ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Ботсваны:



Флаг Ботсваны:

------------------------------------

О Ботсване:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Природа
•  Транспорт
•  Правители
•  Экономика
•  Достопримечательности
•  Информация для получения визы

Города Ботсваны:

•  Габороне
•  Касане

------------------------------------

Визовый режим Ботсваны 

Виза Ботсваны выдаётся всем желающим за весьма скромную сумму, обычно не превышающую пяти американских долларов. Все граждане России могут получить визу даром, в том числе и многократную.

------------------------------------

Парки и заповедники в Ботсване 

Отличные, хотя и не обладающие развитой инфраструктурой отдыха, национальные парки Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, алмазные разработки и уникальный живой мир, делают Ботсвану достаточно привлекательным местом для экологического туризма.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В БОТСВАНУ

При въезде в Ботсвану необходимо предъявить паспорт с въездной визой. Виза оформляется в визовом центре Великобритании на британских условиях. Виза также может быть получена в аэропорту, если на ее выдачу имеется разрешение иммиграционной службы Ботсваны, о котором следует побеспокоиться заранее.

Для въезда необходимо иметь загранпаспорт (срок действия которого не менее 6 месяцев) и визу, полученную на основании приглашения, а также в ряде случаев подтверждение способности оплачивать свои расходы.

Для получения визы необходимо предоставить загранпаспорт, приглашение (туристическое, частное или служебное), две анкеты с фотографиями, справку с места работы с указанием должности, даты поступления на работу и годового дохода, выписки с банковских счетов, предыдущие загранпаспорта с визами разных стран и отметками о прошлых поездках.

Заявление о выдаче визы может быть подано лично или через доверенное лицо. Все заявления принимаются на стандартных официальных бланках анкет. Бланк заявления должен быть подписан лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд. Лица, въезжающие в страну для поездки в гости, с туристическими целями, для бизнеса, по делам науки, спорта, искусства и т.д., квалифицируются в посольстве как "посетители", и правила для них одни.

Консульский сбор за визу посетителя (на 6 месяцев, многократная), разрешение на работу до 6 месяцев, транзит и студенческую визу составляет 50 фунтов стерлингов, за визу посетителя сроком на 1 год - 85 фунтов стерлингов, на 2 года - 85 фунтов стерлингов, на 5 лет - 85 фунтов стерлингов. Оплата производится только наличными в рублях по курсу посольства. Консульский сбор вносится перед рассмотрением визового ходатайства, заявления принимаются к рассмотрению только после внесения. В случае отказа в визе или отзыва заявления сбор не возвращается.

Особые требования предъявляются к фотографиям, прикрепляемым к анкетам. Прикалывать фотографии следует степлером с краю, так, чтобы скобы не заходили на лицо человека. Анкеты, на которых фотографии приколоты так, что скобка расположена поверх лица заявителя, не рассматриваются. Фон фотографии должен быть светлым, чтобы черты лица можно было легко различить, и они контрастировали с фоном. Фотографии должны быть четкими и хорошего качества, сделанными в последние 6 месяцев, и должны быть напечатаны на обычной фотобумаге. Без рамки размер фотографии должен составлять 45х35 мм, при этом лицо человека должно полностью уместиться на фотографии (не принимаются фотографии, сделанные в шляпах или других головных уборах или солнцезащитных очках, кроме случаев, когда заявитель носит их по религиозным убеждениям или по причинам этнического характера.

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд от неследующих с ним родителей. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Например, если отец состоит в разводе с матерью ребенка, но не лишен родительских прав и от ребенка не отказался, от него нужно разрешение). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

С декабря 2006 года гражданам России для въезда на территорию Ботсваны виза не нужна.


Фото Ботсваны:



Фотография Ботсваны. Заповедник Сентрал-Калахари

------------------------------------

Фотография Ботсваны. Касане - туристический центр

------------------------------------

Фотография Ботсваны. Национальный парк Чобе

------------------------------------

Фотография Ботсваны. Макгадигади

------------------------------------

Фотография Ботсваны. Ботсвана-место необычное

------------------------------------

Фотография Ботсваны. В Ботсване

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика