ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Доминиканы:



Флаг Доминиканы:

------------------------------------

Об Доминикане:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Транспорт
•  Экскурсии
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности

Города Доминиканы:

•  Санто-Доминго
•  Пунта Кана
•  Ла Романа
•  Пуэрто-Плата
•  Бока Чика
•  Хуан Долио
•  Кабарет
•  Самана

Флора и фауна Доминиканы:

•  Флора
•  Фауна

------------------------------------

Визовый режим 

На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничений нет. Разрешён беспошлинный ввоз до 1 литра алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 литров менее крепких напитков, до 500 г кофе, до 200 сигарет или одной коробки сигар, до 2 флаконов духов (должны быть открыты), а также предметов личного употребления и подарков стоимостью не более 100 USD.

------------------------------------

Отдых в Доминикане 

Для отдыха в этом чудесном месте созданы все условия, отели работают по принципу "все включено", местное народонаселение радушно и приветливо. В последние годы на острове выросло полно первоклассных гостиниц, ресторанов, баров, которые предлагают и самобытные местные блюда, и кухню всех регионов мира. Отдых в Доминиканской республике разнообразен.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ИСТОРИЯ ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В ходе экспидиции в Вест-Индию Христофор Колумб открыл остров 5 декабря 1492 года и назван его Эспаньолой. Остров, обнаруженный Колумбом, был назван им "Ла Эспаньола". Из обломков каравеллы "Санта Мариа" был построен форт в котором Колумб оставил 30 своих людей, а сам он отправился в Испанию, чтобы сообщить радостную весть об удачном исходе путешествия. Первоначально отношения с местными жителями были дружелюбными. И по возвращению в 1493 году, Колумб обнаружил, что крепость сожжена и на практике все люди убиты. Не смотря ни на что, Колумб пытался наладить отношения между "двумя мирами" и отдал этому весь остаток своей жизни. Он женился на дочери одного из касикэ и в своём завещании просил захоронить себя на Эспаньоле.
Сейчас останки Христофора Колумба покоятся в Доминиканской Республике в Фаро Колон - место, охраняемое военно-морским караулом, представляющее собой большое сооружение с саркофагом в середине композиции, а ещё музеем, в котором позволительно заприметить уймище предметов различных культур разных стран мира и сделать увлекательную экскурсию, с целью больше подробного ознакомления с историей Доминиканской Республики. По ночам из Фаро Колон исходит лучик света, направленный на небо, тот, что разрешено приметить практически из всякий точки столицы страны.
Так же Фаро Колон окружён большим красивым парком, по которому не возбраняется с удовольствием прогуляться и неплохо отдохнуть. В 1682 году Ла Эспаньола была разделена Испанией и Францией на две колонии. Западная количество острова с территорией в 27,750 кв.км становилась колонией Франции, а восточная доля острова с территорией в 48,734 кв.км оставалась за Испанией. 1 января 1804 года западная часть заявила о своей независимости и назвала себя Республикой Гаити.
В 1821 году доминиканцы кроме того приобретают независимость, при всем при том она была эфемерна, так как уже в 1822 году гаитянцы захватывают надзор над всем островом на 22 года. А в 1863 году 27 февраля Доминиканская Республика получает независимость и с тех пор отмечает тот самый день произвольный год карнавальным шествием и множеством других празднеств. Но на этом не заканчивается история попыток подчинить себе страну другими государствами.
В 1916 году Соединённые Штаты Америки оккупируют в течении восьми лет страну как гаранта оплаты долгов латиноамериканскими и европейскими банками. История Доминиканской республики, как и большинства латиноамериканских стран, богата диктаторами и переворотами. В 1961 г. Рафаэль Леонидас Трухильо был свергнут, и Доминиканская Республика приобрела свободу.
В январе 1962 Балагер был свергнут военной хунтой. Был создан Государственный совет, опиравшийся на консервативный Национальный гражданский союз. Одним из первых действий хунты стала конфискация огромных владений семьи Трухильо. Хунта получила поддержку от ОАГ и США, были сняты экономические санкции, наложенные ОАГ; США приступили к осуществлению программ помощи стране. В декабре 1962 были проведены выборы, на которых Хуан Бош, кандидат от левоцентристской Доминиканской революционной партии (ДРП), одержал победу над кандидатом от Национального гражданского союза.
Бош, официально вступивший в феврале 1963 в должность президента, начал осуществлять программу, предусматривавшую ускорение экономического развития, проведение коренных социальных реформ и предоставление населению демократических свобод. США оказали стране значительную экономическую и техническую помощь. Предлагалось провести аграрную реформу, однако она так и не была осуществлена. Вместе с тем правительство создало механизм подготовки и обучения руководителей кооперативных, профсоюзных и крестьянских организаций, а также кадров для местных органов власти, чтобы заполнить фактический вакуум в местном руководстве, образовавшийся после длительного периода диктатуры. Несмотря на некоторые успехи, правительство Боша было свергнуто военными в сентябре 1963. С сентября 1963 по апрель 1965 страной управлял т.н. гражданский триумвират при поддержке вооруженных сил. В апреле 1965 военный мятеж, начавшийся под предлогом восстановления конституционного правительства Боша, сверг хунту. После первоначального успеха мятежа последовал период нарастающего хаоса, когда представители вооруженных сил, не желавшие возвращения Боша, выступили против мятежников. США высадили в Санто-Доминго войска под предлогом защиты американских граждан и других иностранцев. Позже президент Линдон Б.Джонсон оправдал интервенцию, утверждая, что коммунистические элементы пытались взять под контроль движение мятежников.
Президентские выборы 1978 выиграл кандидат от ДРП Сильвестре Антонио Гусман Фернандес. Военное руководство подготовило путч, но отказалось от него под давлением США, и Гусман Фернандес постарался свести к минимуму возможность вмешательства армии в политику. Тем временем внешняя задолженность страны увеличилась из-за резкого роста цен на импортируемую нефть и постепенного снижения цен на такие экспортные товары, как сахар, кофе, какао и минеральное сырье. Неэффективность и коррупция администрации Гусмана привели к тому, что в 1982 ДРП выдвинула в качестве кандидата в президенты Сальвадора Хорхе Бланко. Нуждаясь в средствах для выплаты процентов по внешнему долгу, новый президент Бланко пошел на сокращение государственных расходов, чтобы получить займы от МВФ. Сокращение субсидий, которые сдерживали рост цен на продукты и медикаменты, вызвало беспорядки в стране в апреле 1984. Обещания перераспределить землю и ликвидировать коррупцию оказались невыполненными.
В результате сторонники Балагера с небольшим перевесом одержали победу на парламентских выборах 1986. Балагер взялся за проведение обширной программы общественных работ. Дефицит государственного бюджета и внешний долг возросли; водоснабжение и энергоснабжение работали с перебоями. В 1988 бывший президент Бланко был заочно осужден за коррупцию во время пребывания на своем посту и оштрафован на 17 млн. долл. Выборы 1990 вернули Балагера на пост президента в шестой раз, когда он победил Хуана Боша, кандидата Доминиканской партии освобождения (ДПО).
Кандидатами на президентских выборах в 1994 были Хоакин Балагер (РСХП), Хосе Франсиско Пенья Гомес (ДРП) и Хуан Бош (ДПО). Из-за неразберихи со списком избирателей ДРП обвинила РСХП и центральную избирательную комиссию в подтасовках. 10 августа три остальные политические партии подписали пакт «За демократию», который призывал к проведению выборов в более ранние сроки. В конце концов Леонель Фернандес (ДПО) с небольшим преимуществом в 1,5% голосов победил Хосе Франсиско Пенья Гомеса (ДРП). Леонель Фернандес Рейна занял пост президента и выдвинул программу борьбы с коррупцией, нищетой и безработицей. Он выиграл и на следующих выборах в 1996, получив большинство голосов (51,2%). В мае 1998 состоялись выборы в Национальный конгресс, которые впервые проходили отдельно от президентских выборов. ДРП получила 24 из 30 мест в Сенате и 83 из 149 мест в Палате депутатов.


Фото Доминиканы:



Фотография Доминиканы. Санто-Доминго

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Пунта Кана

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Ла Романа

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Пуэрто Плата

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Бока Чика

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Хуан Долио

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Самана

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Просторы Доминиканы

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика