ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Доминиканы:



Флаг Доминиканы:

------------------------------------

Об Доминикане:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Транспорт
•  Экскурсии
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности

Города Доминиканы:

•  Санто-Доминго
•  Пунта Кана
•  Ла Романа
•  Пуэрто-Плата
•  Бока Чика
•  Хуан Долио
•  Кабарет
•  Самана

Флора и фауна Доминиканы:

•  Флора
•  Фауна

------------------------------------

Визовый режим 

На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничений нет. Разрешён беспошлинный ввоз до 1 литра алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 литров менее крепких напитков, до 500 г кофе, до 200 сигарет или одной коробки сигар, до 2 флаконов духов (должны быть открыты), а также предметов личного употребления и подарков стоимостью не более 100 USD.

------------------------------------

Отдых в Доминикане 

Для отдыха в этом чудесном месте созданы все условия, отели работают по принципу "все включено", местное народонаселение радушно и приветливо. В последние годы на острове выросло полно первоклассных гостиниц, ресторанов, баров, которые предлагают и самобытные местные блюда, и кухню всех регионов мира. Отдых в Доминиканской республике разнообразен.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Кулинарные традиции Доминиканской Республики сочетают европейские, африканские и местные рецепты. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей (в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. При этом обилие специй, используемых в приготовлении блюд, на первый взгляд просто огромно, но это не так - все пряности расходуются в меру и почти не "забивают" первоначальный вкус продукта.
Для жарки используют бананы только определенного вида "платано" - зеленые и достаточно твердые, сырыми их не едят. Наиболее традиционными считаются густой суп с мясом, рисом и овощами "асопао", оригинальное рагу-ассорти из мяса, фасоли, риса, салата и жаренных бананов "бандера" (повседневная пища доминиканцев, часто заменяет собой все блюда на столе), немного похожее на него по обилию ингредиентов "сервисно", запеченные в банановых листьях мясо с овощами "пастеле-эн-охас", жареная свинина "пуэрко-эн-пуйя" или "пуэрко-асадо", знаменитое рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях - "санкочо", свинина-гриль с жареными бананами и совсем уже экзотика - целиком тушеная в яме туша свиньи, тушеная с овощами и травами курица, рубец по-доминикански "монфонго" и др.
В качестве гарнира используются рис и красная фасоль во всевозможных комбинациях, маниок, пюре из лесных бананов с луком "мангу" и различные салаты. Постоянно на столе присутствуют лепешки из маниока "касабе" (как обычные, так и с разнообразными начинками) и "тостонес" - обжаренные кусочки бананов. Рыба и дары моря, несмотря на их изобилие и разнообразие, почти отсутствуют в традиционной доминиканской кухне, но в последнее время они все в большем количестве появляются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", крабы в соусе "кангрехо гисадо" и др.
Ну и, конечно, широчайшее распространение имеют разнообразные тропические фрукте - бананы, кокосы, ананасы, пашн, гуава, манго, зеленый лимон "зест" и другие экзотические плоды. Их употребляют в натуральном виде, в виде соков и фруктовых коктейлей. Повсюду варят неплохой кофе, особенно хорош сорт "Санто-Доминго".
Приятные воспоминания останутся у вас после блюд доминиканской кухни. Рецепты национальных блюд довольно интересны. Например, вы без труда сможете попробовать такие экзотические местные блюда как запеченное в банановых листьях мясо с овощами, свинину с жареными бананами, мангу (пюре из бананов с луком), рыбу, обжаренную на кокосовой крошке и многое-многое другое. Цены в ресторанах, специализирующихся на блюдах национальной кухни, вполне приемлемые. В них вы сможете заказать как повседневные блюда гаитянской кухни так и блюда приготовленные по старинным рецептам. В ресторанах, расположенных поблизости с отелями, вашему вниманию будет представлено более разнообразное меню: блюда испанской, мексиканской и французской кухни, большой выбор морепродуктов и всевозможных салатов. Кстати, национальным напитком Доминиканы является ром. Его в стране более одного десятка видов. Самые популярные виды: барсело, бругаль и бермудес. И конечно, почти где только можно, в большом количестве продаются всевозможные тропические фрукты. Например, из местного фрукта пру, а точнее из его забродившего сока, делают крепкий алкогольный напиток. Поверьте, национальную кухню Доминиканы нельзя приготовить у себя дома, её можно попробовать только в ресторанах Доминиканской Республики!


Фото Доминиканы:



Фотография Доминиканы. Санто-Доминго

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Пунта Кана

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Ла Романа

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Пуэрто Плата

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Бока Чика

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Хуан Долио

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Самана

------------------------------------

Фотография Доминиканы. Просторы Доминиканы

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика