ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Египта:



Флаг Египта:

------------------------------------

О Египте:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Транспорт
•  Правители
•  Экономика
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности

Города Египта:

•  Каир
•  Асуан
•  Дахаб
•  Луксор
•  Сафага

Флора и фауна Египта:

•  Флора
•  Фауна

------------------------------------

Необходимые телефоны:

Полиция: 1-22

Скорая помощь: 1-23

Пожарные: 1-25

Код Хургады — 065

Код Каира — 02

Код Шарм-эль-Шейха — 069

------------------------------------

Визовый режим 

Туристы, вылетающие в Хургаду или Шарм эль Шейх прямым чартером, визу оплачивают самостоятельно в аэропорту Хургады или Шарм эль Шейха - 15 долларов. При въезде в Египет рекомендуем видеокамеры указать в египетской таможенной декларации. Фотоаппараты декларировать не нужно. Спиртное и табак - в пределах личных и разумных потребностей.

------------------------------------

Отдых в Египте 

Курорты Египта – это уникальная возможность комфортабельного отдыха и зимой, и летом. Мягкий теплый климат, экзотическая девственная природа с просторными песчаными пляжами, ласковые воды Нила, Средиземное и Красное море сделают Ваш отдых идеальным.Однако курорты Египта примечательны не только прекрасными пляжами, но и высококлассными отелями и ресторанами, яркой и разнообразной ночной жизнью, а так же великолепными условиями для подводного плавания и виндсерфинга.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ЕГИПТА

Типичная арабская кухня с большим количеством специй и приправ. В каждом ресторане на выбор предлагается большое количество национальных блюд. Меню гостиничных ресторанов содержат различные европейские блюда. Как и в большинстве мусульманских стран, свинина большая редкость. Спиртные напитки в египетских магазинах купить практически невозможно. В основном они продаются только иностранцам и только в отелях. Цены очень высокие. В течение первых суток после въезда в страну Вы можете купить в специальном валютном магазине (в аэропорту или в городе) - спиртное и сигареты иностранного производства. Крепкие местные спиртные напитки доступны по цене, но они очень низкого качества. Нежелательно пить воду из-под крана - только специальную питьевую из пластиковых бутылок.

Баклажаны по-арабски
Баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассируют на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко резанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин, подают в холодном виде.
Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль.

Барабулька по-александрийски
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.

Баранина с черносливом
Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5 см). Мелко нарезанный лук пассируют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей, перемешивают, подливают столько воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 мин до подачи кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.
Баранина 150, лук репчатый 40, масло сливочное 10, мука 5, чернослив 30, сахар 2, корица, перец молотый черный, соль.

Плов по-египетски
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.
Рис 50, масло сливочное 20, лук репчатый 5, печенка куриная 10, ветчина 20, грибы 30, бульон 100, соль.

Рыба по-египетски
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.
Рыба 200, масло растительное 50, миндаль или орехи 25, изюм 15, помидоры 100, перец молотый красный, соль.

Салат 'Порт-саид'
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.
Сельдерей 40, бананы 40, яблоки 40, салат 20, майонез 40, свежие помидоры 20.

Салат арабский
Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.
Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец молотый черный, соль.

Салат египетский
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол.
Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль.

Тамийя (крокеты из фасоли)
Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йоргутом).
Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт, масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль.

Цыпленок по-александрийски
Масло растапливают с медом и вливают половину его в отверстия, сделанные острым ножом в грудке и ножках цыпленка. Остальную смесь разбавляют розовой водой и обильно поливают ею всего цыпленка изнутри, предварительно разрезав тушку вдоль. Обжаривают в жире до золотистого цвета. Перед подачей посыпают молотыми фисташками и имбирем.
Цыпленок 350, мед 20, масло сливочное 15, вода розовая 3, фисташки 5, имбирь 1, жир для жаренья 20.

Цыпленок по-каирски
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле; когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы и ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15-20 мин до мягкости. Готовые куски филе и ножки можно подать без гарнира или загарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат.
Цыплята 220, масло оливковое 20, лук репчатый 10, ветчина 10, грибы свежие 30, помидоры 30, лапша домашняя 50, масло сливочное 10, салат зеленый 30, зелень, соль.

Яйца по-египетски
Лук репчатый и лук порей нарезают кольцами, пассируют на сливочном масле до мягкости, посыпают солью и черным молотым перцем, добавляют белый соус; полученную смесь выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу.
Яйца 2 шт, масло сливочное 25, лук репчатый 25, лук порей 25, соус белый 25, соль.



Фото Египта:



Фотография Египта. Живописное побережье

------------------------------------

Фотография Египта. Хургада

------------------------------------

Фотография Египта. Макади Бэй

------------------------------------

Фотография Египта. Молодой, развивающийся курорт

------------------------------------

Фотография Египта. Александрия

------------------------------------

Фотография Египта. Курорт Таба

------------------------------------

Фотография Египта. Венеция на Красном море

------------------------------------

Фотография Египта. В каналах Эль Гуны

------------------------------------

Фотография Египта. Долгожданный рассвет

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика