ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Италии:



Флаг Италии:

------------------------------------

О Италии:

•  Карта
•  Валюта
•  Шопинг
•  История
•  Виды виз
•  Медицина
•  Транспорт
•  Экскурсии
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности
•  Национальные праздники

Города Италии:

•  Рим
•  Милан
•  Неаполь
•  Венеция
•  Сицилия
•  Флоренция

------------------------------------

Необходимые телефоны:

Полиция - 113

Пожарная охрана - 115

Скорая помощь: 118 (в Риме: 5510)

Ремонт автомобилей - 116

Карабинеры (военизированная полиция) - 112

По всей Италии - 100

Справочная Государственных железных дорог Италии - 147-888-088

------------------------------------

Музеи и галереи Италии 

Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а влюбленные и вовсе теряют головы.

------------------------------------

Отдых в Италии 

Италия — классическая страна туризма, популярная во всём мире. И хотя местные жители требуют весьма внушительной платы за своё гостеприимство, в этой солнечной стране царит атмосфера, располагающая к веселью и общению.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВИДЫ ВИЗ ИТАЛИИ

Италия входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ требуется виза. Все иностранные граждане, которые собираются въехать в Италию, должны по первому требованию уполномоченных лиц предъявить при въезде в страну документацию, подтверждающую мотивацию и длительность периода пребывания, а также, в определенных случаях, наличие достаточных финансовых средств и подтверждение наличия жилья.

Туристическая виза

Для получения туристической визы в консульство должны быть предоставлены следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и подписью туриста;
  • 2 недавние цветные фотографии (на светлом фоне) 3х4 см без уголков и овалов. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей;
  • анкета, заполненная на итальянском либо английском языке с личной подписью заявителя. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета;
  • ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта. Каждый разворот паспорта делается на отдельном листе формата А-4;
  • оригинал и копия билетов (авиа, железнодорожных) в оба конца либо лист бронирования билетов с печатью авиа либо железнодорожных касс;
  • подтверждение бронирования отеля с печатью и подписью ответственного работника, оригинал приглашения от принимающей стороны с печатью и подписью ответственного работника и ваучер либо заявление приглашающей стороны (родственников или друзей) на специальном бланке о предоставлении жилья на период пребывания в Италии, копия паспорта гражданина Италии либо вида на жительство. В приглашении должны быть указаны сроки поездки, степень родства либо характер отношений с приглашающим, точный адрес пребывания заявителя. Приглашающий должен также гарантировать, что берет на себя всю ответственность (предоставление жилья, финансовой или медицинской помощи) за пребывание заявителя в стране;
  • медицинская страховка (оригинал и копия), действующая на всей территории Шенгена на весь период поездки, сумма покрытия которой составляет не менее 30 тысяч евро;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи), сведения о том, что заявителю на момент поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и оригинал справки из налоговой инспекции;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопию его российского паспорта и ксерокопию документа, подтверждающего родство;
  • для студентов – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопия его российского паспорта и ксерокопия документа, подтверждающего родство;
  • для школьников – справка из школы, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии, ксерокопия его российского паспорта и ксерокопия документа, подтверждающего родство;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средству заявителя на весь период поездки (из расчета 50 евро в сутки на человека), коими могут быть дорожные чеки либо выписка с банковского счета с печатью банка и ксерокопия банковской карты с двух сторон;
  • лицам, купившим тур в турагентстве, необходимо предоставить оригиналы приходных ордеров на каждого туриста (в том числе и на детей) о полной оплате туристического пакета. В ордере должны быть перечислены все оплаченные услуги (проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии, железнодорожные либо авиабилеты и т.д.);
  • старый загранпаспорт либо второй действующий загранпаспорт, если таковой имеется.

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, кроме случаев, когда у туриста имеется действующая шенгенская виза и документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии.

Для получения транзитной визы необходим практически тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако в этом случае вместо приглашения либо брони отеля и приходных ордеров предоставляются:

  • виза государства, являющегося конечным пунктом следования;
  • авиабилеты, железнодорожные билеты либо документы на личный автотранспорт;
  • документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии (например, билеты в страну, являющуюся конечным пунктом следования, либо детально расписанный маршрут, либо подтверждение брони билетов в третью страну и т.п.).

Въезд с детьми

Дети, достигшие 14 летнего возраста, должны иметь собственный паспорт. Если в паспорт родителя вписан ребенок, на него в обязательном порядке должна быть вклеена фотография во избежание недоразумений при пересечении итальянской границы.

Также в обязательном порядке предоставляются следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного паспорта);
  • справка из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя/родителей с прямым разрешением на поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие. В консульство предоставляется нотариально заверенная доверенность, которая не возвращается, поэтому необходимо сделать ее в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Италию);
  • ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
  • в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенная копия справки из ЗАГСА по форме 25 и книжка матери-одиночки).

Требования к доверенности

  1. Доверенность должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/родителей.
  2. Доверенность оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте указывается "для поездки в Италию и страны шенгенского соглашения", указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса, скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса.
  3. В доверенности должны быть указаны точные сроки поездки.
  4. Доверенность должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения).

Порядок обращения за визой

Запись на подачу документов в консульский отдел посольства Италии в Москве происходит по телефону: (495)258-2550. В Санкт-Петербурге запись на подачу документов в Генеральное консульство Италии проводится по телефону: (812)571-4887 с 14.00 до 16.30 с понедельника по четверг. В обоих случаях звонок платный, без записи прием не ведется.

При обращении жителям Москвы и Московской области требуется личное присутствие при подаче документов. Однако в случае, если едет семья, документы на всех может подать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

Если едет группа из одной организации (единые приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

Жителям других регионов России разрешается подача документов через аккредитованные в итальянском консульстве турагентства.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы от 7 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель.

Срок действия визы

Для туристических поездок выдается туристическая виза с предельным сроком нахождения в стране до 90 дней, хотя чаще всего она оформляется на конкретный заявленный срок с коридором на въезд сроком до одного месяца.

Консульский сбор

Величина консульского сбора зависит от вида визы (туристическая - 35 €). Консульский сбор оплачивается в рублях по курсу при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Передвижения по стране

Ограничений на передвижение по стране для российских туристов нет. Однако в случае если предполагаемый срок пребывания в Италии превышает 30 суток, в течение 8 рабочих дней со дня пересечения границы обязательна регистрация в полицейском управлении ("квестуре") по месту нахождения. Положение не распространяется на "организованных" туристов, то есть проживающих в гостиницах, а также на тех, кто посещает страну с кратковременным визитом.


Фото Италии:



Фотография Италии. Пизанская башня

------------------------------------

Фотография Италии. Колизей - визитная карточка Рима

------------------------------------

Фотография Италии. Вулкан Везувий

------------------------------------

Фотография Италии. Озеро Комо

------------------------------------

Фотография Италии. Венеция

------------------------------------

Фотография Италии. Сиенский собор

------------------------------------

Фотография Италии. Сан-Джорджо Маджоре

------------------------------------

Фотография Италии. Альпы

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика