ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Сирии:



Флаг Сирии:

------------------------------------

О Сирии:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Религия
•  Население
•  Расположение
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности
•  Информация для получения визы

Города Сирии:

•  Хама
•  Хомс
•  Алеппо
•  Дамаск
•  Тартус
•  Пальмира

------------------------------------

Посольство в Российской Федерации:

Канцелярия: г.Москва Мансуровский пер., 4

Тел. 203-15-21, 203-15-28

Тел. секретаря г. Посла: 203-29-75

Факс: 956-31-91

------------------------------------

Экскурсионные туры Сирии 

Туристская индустрия в Сирии развивается довольно успешно. Многочисленные памятники мировой цивилизации на территории Сирии привлекают внимание туристов со всего мира. Государство надеется увеличить доходы от потока туристов из-за рубежа в ближайшее время до 1 млрд. долларов в год.

------------------------------------

Рельеф и климат Сирии 

На территории страны различаются четыре основные ландшафтные зоны: прибрежная равнина, горный массив на западе, внутренние равнинные районы и Сирийская пустыня. Климат — субтропический средиземноморский на побережье и сухой континентальный во внутренних районах.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ СИРИИ

Обычный сирийский обед состоит из риса или плоской лепешки, мяса, овощей, фасоли, сладостей и фруктов. Национальное блюдо - burghol (бургуль), это пшеница, отваренная на пару, высушенная и перемолотая. Ее добавляют во многие блюда, включая национальный kibbeh, который готовят из бараньего фарша.
Похлебка чечевичная
Чечевицу промывают, нарезанный кольцами лук слегка поджаривают в масле, складывают все в кастрюлю, солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленный шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 минут. Заправляют лимонным соком.
Чечевица 170, вода 500, лук репчатый 40, масло растительное 10, шпинат 20, сок лимонный 5, соль.
Плов по-дамасски
Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным отсушенным рисом.
Баранина 150. мука 5, томат-пюре 10, перец красный молотый 2, корица, зелень 5, лук 30, вода 50, рис 150, соль.
Баранина молодая с рисом по-крестьянски
Баранину нарезают крупными кусками, заливают водой, солят, добавляют лавровый лист, молотый черный перец и варят, пока мясо не станет мягким, удаляя с поверхности бульона пену. Перебранный и промытый рис высыпают на сковороду, на него укладывают сваренное мясо, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, мятой, черным перцем и запекают в жарочном шкафу до готовности риса.
Баранина молодая 150, рис 60, бульон 100, перец молотый черный 0,2, зелень петрушки 5, мята 1, соль.
Цыпленок с рисом
Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 минут. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении.
Цыпленок 300, рис 70, лук репчатый 80, масло сливочное 30, помидоры 80, гвоздика, перец молотый черный, соль.
Фасоль, запеченная с яйцом
Стручки фасоли промывают, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стручковый перец обжаривают на оливковом масле и соединяют с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу солят, перемешивают, выкладывают на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Стручки фасоли 200, лук репчатый 80, перец сладкий стручковый 30, помидоры 50, зелень петрушки 5, яйца 2 шт., молоко кислое 50, соль.


Фото Сирии:



Фотография Сирии. Руины Пальмира

------------------------------------

Фотография Сирии. Черные колеса "нурии"

------------------------------------

Фотография Сирии. Алеппо "Северная столица"

------------------------------------

Фотография Сирии. Тартус

------------------------------------

Фотография Сирии. Руины древнего античного города

------------------------------------

Фотография Сирии. Поселок Маалюля

------------------------------------

Фотография Сирии. Мечеть Ибн аль-Валида

------------------------------------

Фотография Сирии. Хомс

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика