ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Туниса:



Флаг Туниса:

------------------------------------

О Тунисе:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Природа
•  Культура
•  Медицина
•  Транспорт
•  Население
•  Правители
•  Экономика
•  Экскурсии
•  Визовый режим
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности

Города Туниса:

•  Дуз
•  Сусс
•  Тунис
•  Махдия
•  Хаммамет

------------------------------------

Необходимые телефоны:

Полиция - 197.

Пожарная команда - 198.

Скорая помощь - 190 или круглосуточный 846, 767.

Ночная скорая медицинская помощь - 717-171.

Справочная - 12 или 120.

Телеграмма по телефону - 14.

Тунисский Национальный департамент по туризму - 341-077.

Национальная туристическая организация Туниса (ONTT) - 341-077 (столица).

------------------------------------

Советы и рекомендации по Тунису 

В отличие от других мусульманских стран, в Тунисе достаточно мягкие нормы поведения для туристов и не столь жестко соблюдаются исламские ограничения (впрочем, во внутренних районах нравы более традиционны).

------------------------------------

Праздники и развлечения Туниса 

В отличие от всех остальных мусульманских стран, выходной день в Тунисе не пятница, а воскресенье. По субботам в большинстве государственных учреждений укороченный рабочий день.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ТУНИСА

Кухня Туниса – это смесь европейских и восточных кулинарных традиций. Ее отличительная пряность появилась из соседних средиземноморских стран и осталась от многих цивилизаций, которые управляли тунисской землей - Финикийская, Романская, Арабская, Турецкая, Французская и родная Берберская. В отличие от традиционной арабской кухни, изобилующей острыми приправами, тунисская больше приближена к европейской. Тунисцы - сторонники использования в еде натурального, а не измельченного продукта. Только натуральное мясо, птица, рыба, приготовленные на специальных жаровнях либо на вертеле или шампурах.

Многие из имеющихся стилей приготовления пищи и образцы посуды зародились еще во времена древних кочевых племен. Кочевые люди были ограничены в приготовлении еды, что привело к появлению горшков, которые они могли носить с собой. В отличие от любой другой Северо - африканской кухни, тунисская кухня пряная и острая. Есть старая притча о том, что степень любви жены к своему мужу определяется количеством острых перцев, которые она использует при приготовлении пищи. Если еда становится не острой, то мужчина может полагать, что жена его больше не любит. Однако, когда еда готовится для гостей, то количество перца уменьшается, чтобы удовлетворить любой вкус.

Couscous - национальное блюдо Туниса, которое может быть приготовлено дюжиной различных способов. Это блюдо готовится в специальном котле с двойным дном, названного couscousiere . Мясо и овощи жарятся в нижней половине. А в верхней половине есть отверстия, через которые проходит пар, чтобы готовить зерно, которое помещается именно в эту часть. Приготовленное таким образом зерно приобретает аромат мяса и овощей, находящихся ниже. При подаче зерно складывается на середину блюда, а сверху на него кладутся мясо и овощи. Блюдо можно полить соусом непосредственно перед подачей на стол. Национальный тунисский напиток - зеленый чай с мятой, обжигающе горячий и очень сладкий.

Обязательно попробуйте местное пиво, красные и розовые вина, свежевыжатые соки. Из крепких напитков вам предложат «буху» - водку из инжира, а также старый «тибар», настоянный на финиках и по вкусу похожий на коньяк. А если вы приехали на юг, то выберите для утоления жажды пальмовое молоко, которое нужно пить охлажденным. Тунис производит прекрасные вина. Современная культура виноделия в стране имеет более чем столетнюю традицию и основывается на опыте французских виноделов. Виноград в Тунисе начали выращивать еще во времена древнего Карфагена. Одно из самых лучших вин Туниса — MAGON, названное в честь древнего карфагенского ученого. Из красных вин рекомендуется: VIEUX MAGON, CHATEAU MORNAG. Популярны розовые вина — GRIS DE TUNISIE, VIEUX DE THIBAR, CHATEAU ROSEE; белые вина — MUSKAT DE KELEBIA, BLANC DE BLANC, SIDI RAIS. В качестве аперитива используется анисовая водка, разбавленная водой.

И не забудьте о сладких восточных десертах: пахлаве, асиде, махруд, пирожных, пахнущих цветами апельсина с начинкой из миндаля, фисташек, фиников или меда: Свежие фрукты - дыню, мандарины, персики, финики, абрикосы часто подают на десерт. Также на десерт тунисцы любят есть пахлаву - лакомство из тонких слоев теста с орехово-медовой прослойкой. Есть еще ассида - нежный крем из орехов, молока и яиц, украшенный фисташками, семечками пинии и измельченными орехами. А священный город Кайруан знаменит маленькими пирожными макруд, с начинкой из мякоти фиников и медовой пропиткой.

Бутерброды с анчоусами
Анчоусы промывают, снимают филе, мелко рубят ножом, добавляют сухую мяту, немного мускатного ореха, измельченного на терке, и все хорошо растирают. Постепенно вводя оливковое масло, продолжают размешивать до образования однородной массы. Тоненькие ломтики хлеба намазывают подготовленной массой и украшают кружочками крутых яиц.
Анчоусы 150, масло оливковое 20, орех мускатный, мята.
Печенье соленое с джемом
Взбивают сливочное масло, добавляют измельченную овечью брынзу и муку и раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезают из теста стаканом кружки, соединяют их попарно каким-нибудь джемом и выпекают на противне в жарочном шкафу.
Масло сливочное 200, брынза 200, мука 200, джем 200.
Рис с лимоном
Рис промывают, несколько раз меняя воду, засыпают в кипящую воду и варят 5 мин. Затем отцеживают, доваривают в смеси молока и воды, выкладывают в глубокую посуду и охлаждают. Добавив сахарную пудру, сок и цедру лимона, ром, массу в мешивают и выкладывают в подходящую форму, смазанную арахисовым маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подают блюдо с фруктовым вареньем, отцедив сироп.
Рис 60, молоко 50, вода 50, пудра сахарная 50, лимон 1/5 шт, ром 10, варенье.
Чакчука (яйца, запеченные с овощами)
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 мин. Выливают яйца (глазуньей), запекают в жарочном шкафу, посыпают обильно зеленью. Подают блюдо на сковороде.
Яйца 2 шт, лук репчатый 150, чеснок 3, масло растительное 15, помидоры 250, перец сладкий стручковый 15, зелень петрушки, мята, шалфей, розмарин и др. 50, соль.


Фото Туниса:



Фотография Туниса. Пригород столицы Туниса

------------------------------------

Фотография Туниса. Священные храмы древних богов

------------------------------------

Фотография Туниса. Бессмертное величие Карфагена

------------------------------------

Фотография Туниса. Наследие Рима...

------------------------------------

Фотография Туниса. Сахара

------------------------------------

Фотография Туниса. Тунисский дом

------------------------------------

Фотография Туниса. Монастир

------------------------------------

Фотография Туниса. Приморская деревня Корба

------------------------------------

Фотография Туниса. Туристическая зона Сканес

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика