ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб США:



Флаг США:

------------------------------------

О США:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Виды виз
•  Культура
•  Медицина
•  Транспорт
•  Экскурсии
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности
•  Национальные праздники

Города США:

•  Бостон
•  Чикаго
•  Нью-Йорк
•  Лас-Вегас
•  Вашингтон
•  Лос-Анджелес
•  Сан-Франциско

------------------------------------

Телефонная связь:

Код страны - +1. По всей стране номера семизначные. При местном звонке следует набирать также трехзначный код города, так как многие города (например, Нью-Йорк) имеют несколько кодов.

Звонки на номера с кодом 800 и 888 - бесплатные (кроме звонков из некоторых телефонов-автоматов).

Для выхода на международную связь надо набрать 011 и затем код страны, код города и номер.

В телефонном коде +1 (NANT - Североамериканская номерная емкость) вместе с США находятся также Канада и страны Карибского региона. При звонках обращайте внимание на код "города". Звонки международные внутри кода NANT тарифицируются иначе.

------------------------------------

Рельеф местности в США 

Основную часть территории США по особенностям рельефа делят на восемь провинций: Аппалачи, Береговые равнины, Внутренние возвышенности, Внутренние равнины, возвышенность у озера Верхнего, Скалистые горы, Межгорные плато и Тихоокеанские Береговые горы.

------------------------------------

Активный отдых в США 

В США очень популярны такие активные виды отдыха как серфинг, виндсерфинг и катание на лодках. И в любом городе Америки вы сможете встретить любителей лыжного спорта.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ США

Бифштекс по-чикагски
Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбивают, приправляют солью и перцем, делают в центре углубление и выливают туда сырой желток. Бифштексы в таком виде помещают на блюдо и гарнируют рубленым луком и зеленью петрушки.
Говядина 170, яйцо 1 шт (желток), лук репчатый 20, зелень петрушки 5, соль.

Омлет по-американски
На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала-шпик, поджаренного на решетке.
Яйца 2 шт, масло сливочное 20, помидоры 50, сало-шпик 30.

Салат 'Чикаго'
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Спаржа 40, фасоль молодая зеленая 30, печенка гусиная 20, грибы 40, помидоры свежие 150, морковь 20, майонез 50, зелень петрушки 5, соль.

Салат американский
Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Салат солят по вкусу и поливают заправкой из уксуса и оливкового масла.
Помидоры свежие 40, картофель 80, лук репчатый 20, сельдерей (корень) 40, яйцо 1/2 шт, уксус 5, масло оливковое 1, соль.

Суп-пюре по-фермерски
Морковь отваривают, а сельдерей и лук-порей припускают с маслом и бульоном. Затем все эти овощи протирают через сито и полученное пюре разводят подсоленным бульоном. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешивают с тертым сыром, полученной смесью намазывают ломтики хлеба, посыпают сверху тертым сыром и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Готовые гренки подают к супу на отдельной тарелке.
Бульон 250, морковь 40, сельдерей (корень) 40, лук-порей 40, капуста 40, масло сливочное 20, сыр тертый 20, хлеб 40, соль.

Фасоль по-американски
Мелко нарезанный лук пассируют в масле, добавляют томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку; все вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 мин. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Фасоль 80, грудинка копченая 50, масло сливочное 20, лук репчатый 10, томат-пюре 10, зелень петрушки 5.

Цыпленок на решетке по-американски
Тушку цыпленка промывают в холодной воде, отсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, затем раскрывают, слегка придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу, смачивают в растительном масле, панируют в хлебных крошках и жарят на решетке. Гарнируют поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, фаршированными хлебной крошкой и тертым сыром, мелкими помидорами, поджаренным на масле картофелем и свежим горошком. Отдельно подают голландский соус с каперсами и мелко нарубленными солеными огурцами.
Цыпленок 300, масло растительное 10, масло сливочное 30, крошка хлебная 40, сыр тертый 10, помидоры 50, зелень петрушки 3, сосиски 30, бекон 20, картофель 100, горошек 50, соус 50, соль.

Цыпленок по-королевски
Зеленый перец нарезают узкими полосками и тушат в сливочном масле на слабом огне, затем добавляют нарезанные ломтиками свежие грибы, солят и тушат до готовности. Вливают сливки, дают им немного покипеть, кладут нарезанную узкими полосками тушеную куриную грудинку без кожицы и заправляют блюдо красным перцем. Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо. На гарнир подают хорошо отсушенный отварной рис.
Цыпленок 180, перец зеленый 20, грибы свежие 30, сливки 30, масло сливочное 10, желток яичный 1/2 шт, вино сухое белое 15, перец красный, соль.

Яичница-глазунья по-американски
Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Яйца 2 шт, ветчина 30, масло сливочное 10, соус томатный 30.

Яйца пашот по-американски
Помидоры разрезают пополам, приправляют специями и пекут в жарочном шкафу так, чтобы они не распались. На каждую половинку помидора кладут яйцо, сваренное 'в мешочек', смазывают яйцо сливочным маслом и украшают ломтиками ветчины, поджаренной на рашпере.
Яйца 2 шт, помидоры 80, ветчина 20, масло сливочное 5, специи.





Фото США:



Фотография США. Вашингтон

------------------------------------

Фотография США. Бруклинский мост

------------------------------------

Фотография США. Вид на Hoover Damb

------------------------------------

Фотография США. День независимости

------------------------------------

Фотография США. Замок Мормонов..

------------------------------------

Фотография США. Нью-Йорк

------------------------------------

Фотография США. Лос-Анджелес

------------------------------------

Фотография США. Штат Монтана

------------------------------------

Фотография США. Гавайские острова

------------------------------------

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика