ИНФОРМАЦИОННО-ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


Герб Маврикии:



Флаг Маврикии:

------------------------------------

О Маврикии:

•  Карта
•  Валюта
•  История
•  Правители
•  Транспорт
•  Экскурсии
•  Национальная кухня
•  Достопримечательности

Города Маврикии:

•  Порт-Луи
•  Кюрпип
•  Маебург
•  Роуз Хилл

------------------------------------

Необходимые телефоны:

Служба спасения (полиция, пожарные, скорая помощь) - 999.

Скорая медицинская помощь - 114.

Справочная служба: 150

Полиция - 208-70-13/20.

Пожарная охрана - 995.

Служба спасения:116

Междугородных кодов на территории страны нет, все номера набираются прямым вызовом.

------------------------------------

Визовый режим Маврикии 

Въездная виза сроком не более чем на 14 дней оформляется в аэропорту. Для ее получения необходимы заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес. со дня возвращения, обратный билет, ваучер на поселение в отель и лист бронирования номера.

------------------------------------

Шопинг и отели Маврикии 

На Маврикии не применяется пятизвёздная система классификации отелей — категории определены условно, в соответствии со стандартами Швейцарской Гостиничной Ассоциации, но соответствуют самым высоким запросам.

------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ МАВРИКИИ

В Маврикии можно попробовать блюда креольской, европейской, китайской или индийской кухни; особенно здесь много блюд из морепродуктов. Обычными блюдами для Маврикия являются мусульманское блюдо - бириани, индийский цыпленок в соусе карри, китайские блюда из свинины, креольский ростбиф и французские овощные блюда. Вареный рис подается буквально к всем блюдам. Здесь также готовят роугалли, средиземноморское блюдо из помидоров, лука, чеснока и какого-либо вида мяса или рыбы, и даубе - тушеного осьминога. Местные жители очень любят ласси (освежающий йогурт со льдом) и алоуду (сироп, сваренный из водорослей, молока и специй). Местное пиво и ром дешевые и крепкие, а вот вина здесь дорогие, так как ввозятся из Франции и ЮАР.
Оригинальность местной кухне придает немыслимое смешение кулинарных традиций азиатских, африканских и европейских школ. Основу маврикийских блюд составляет рис, но он непременно дополняется различными приправами, жгучими и кислыми соусами, различными наполнителями из морепродуктов и овощей. Соусы шатини, сабайон, ругай и виндайе используется везде, также как и разнообразнейшие фрукты.
Основное блюдо страны - все тот же карри в виде риса с курицей или другими мясопродуктами, креветками или устрицами, овощами и обязательными пряностями, обильно заправленного растительным маслом и зеленью. Очень похож на него "бирьяни" - рис с мясом, овощами или рыбой, приправленными пряностями. Очень популярен как закуска "пури" - своеобразные бутерброды (как холодные так и горячие) из особой муки с разными ингредиентами, начиная от салатов и кончая мясным или рыбным ассорти, но обязательно с каким-либо соусом. Повсеместно предлагают китайскую лапшу "мин фрит", способов приготовления которой просто немыслимое количество.
Рыба и морепродукты занимают на столах маврикийцев не меньшее место, чем рис. Окрестные воды изобилуют рыбой всех видов, из которых наиболее почитаемы тунец, дорада, морской язык, барабулька (султанка), марлин и др. Рыбу коптят, жарят на огне и углях, едят сырой с лимонным соком, тушат и варят со всевозможными добавками. Особым деликатесом считаются пресноводные раки "камароны", крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри, улитки, различные ракушки, морские ежи и т. д. Их готовят сотнями способов, но обязательно с пряностями и обилием зелени.
Разнообразие овощей просто феноменальное! На острове выращивают батат, томаты, баклажаны, маленький зеленый огурец с клейкой кожицей "лало", маниок, кабачки, тыкву, патиссоны, капустную пальму (местная кулинарная гордость) и другие, часто совершенно незнакомые европейцу овощи. Ну и, конечно, колоссальное изобилие фруктов всех сортов.
Интересны и местный изделия из муки - своеобразные треугольные ватрушки "самусса" (самса) из слоеного теста с овощами, мясом или рыбой, пирожки из батата, пирожки с картошкой и баклажанами, пончики с пряностями, маленькие тарталетки с пастой из морепродуктов, пирожные с кокосовой крошкой и т. д.
Национальными напитками считаются кофе (достаточно непривычный на европейский вкус, но во всех барах и ресторанах умеют готовить и стандартный "черный кофе"), фруктовые соки, сгущеное молоко "алуду" с пряностями, местное светлое пиво ("Стелла", "Феникс", "Блю Мерлин" и др.), белый ром "Грин Айленд" и настойки на травах.


Фото Маврикии:



Фотография Маврикии. "Остров-мечта" - Маврикий

------------------------------------

Фотография Маврикии. Экзотический сад

------------------------------------

Фотография Маврикии. Живописное место Wolmar

------------------------------------

Фотография Маврикии. У подножья горы Le Morne

------------------------------------

Фотография Маврикии. Роскошный отель Dinarobin

------------------------------------

Фотография Маврикии. Le Victoria

------------------------------------

Фотография Маврикии. Лагуна Blue Bay

------------------------------------

Фотография Маврикии. Прелести побережья

------------------------------------

Яндекс.Метрика